Администрация Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области
официальный портал

Сегодня, Среда

20 Января, 2021 г.

Новый год – время чудес и подарков

13 Января 2021, 13:52

Глава Среднеахтубинского района Николай Патрин, депутат Волгоградской областной Думы, член Президиума регионального политического совета ВРО партии «Единая Россия» Михаил Струк, председатель районного общества инвалидов Л.Ф. Николайчук
и Дед Мороз со Снегурочкой поздравили детей с ограниченными возможностями
здоровья и вручили им подарки с наилучшими пожеланиями.

В СВЯЗИ с противоэпидемическими ограничениями массовые новогодние мероприятия для детей были в этом году отменены, однако никто не отменял сам праздник и подарки, и, конечно, с нетерпением их ждали дети.
– Ежегодно мы формируем подарки и развозим их совместно с работниками комитета по культуре  администрации района. В этом году акция необходима и своевременна, так как пришлось отказаться от традиционной елки для детей с особенностями развития.  Очень хотелось порадовать ребят на Новый год, приготовить для них сюрприз. Огромное спасибо за содействие и помощь депутатам областной Думы и администрации Среднеахтубинского района, – подчеркнула Лидия Федоровна.
Среди семей, где побывали с подарками гости, семья Тюменевых из Краснослободска. Дамир появился на свет с патологией, которая практически лишала его возможности встать на ножки. Потребовалось много операций, которые ему делали в институте Турнера в Санкт-Петербурге, огромная настойчивость и терпение его и родителей. В районном обществе инвалидов считают, что такие родители с их заботой  о ребенке и стремлением адаптировать его к нормальной жизни могли бы служить примером для других. Они с честью выдержали испытание, и результат не заставил себя долго ждать:  пусть в специальной обуви, но Дамир все-таки ходит и учится в школе  с обычными детьми.  Сейчас он уже в десятом классе. Учится хорошо, не по годам серьезный и рассудительный. Любит рисовать. С будущей профессией пока не определился.
К приходу гостей и сказочных новогодних персонажей он отнесся со смущением: слишком взрослый для такого поздравления.
– Пусть в твоей жизни все сложится хорошо,  а новый год принесет удачу и успех. Счастья и благополучия всей вашей дружной семье, – искренне пожелали гости.
Валентина ДОРН.

Поделиться