Администрация Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области
официальный портал

Сегодня, Понедельник

30 Ноября, 2020 г.

Реготделение «Единой России» направит 10 миллионов рублей на обеспечение лекарствами от ковида граждан старше 65 лет

27 Октября 2020, 15:59

Предложение губернатора Андрея Бочарова о продолжении совместной работы по сдерживанию распространения COVID-19 и адресной помощи жителям Волгоградской области, в том числе по доставке лекарственных препаратов, единогласно поддержано на расширенном заседании президиума регионального политсовета партии «Единая Россия».

В обсуждении, которое провел секретарь реготделения, сенатор Российской Федерации Сергей Горняков, приняли участие председатель Волгоградской областной Думы Александр Блошкин, региональные парламентарии Сергей Булгаков, Михаил Струк, Ирина Соловьёва, Наталья Семёнова, Татьяна Бухтина, Борис Коротков, Владимир Шкарин, а также в формате видеоконференцсвязи - секретари местных отделений «Единой России», руководители фракций партии в представительных органах власти муниципальных районов и городских округов, главные врачи центральных районных больниц.

Напомним, накануне губернатор Андрей Бочаров на рабочей встрече с руководством регионального отделения «Единой России» одобрил инициативу молодежных активистов партии, предложивших свою помощь в доставке лекарств от новой коронавирусной инфекции пациентам старше 65 лет, которые проходят лечение амбулаторно.

В настоящее время оказание помощи больным с COVID-19 осуществляется на базе 34 медицинских организаций. Сегодня в стационарах находятся порядка 6,5 тысячи пациентов с таким диагнозом. При этом растет сезонная заболеваемость ОРВИ и гриппом, внебольничной пневмонией. А, следовательно, увеличивается дополнительная нагрузка на амбулаторную сеть и службу скорой медицинской помощи.

Несмотря на возникающие сложности, ситуация по-прежнему находится под контролем. Возглавляемый главой региона оперативный штаб с самого начала пандемии принимает решения на опережение. Волгоградской областью в большом объеме закуплено новое оборудование, вдвое перевыполнены нормативы Минздрава России по количеству развернутых инфекционных коек, обеспеченности их кислородом, количеству компьютерных томографов на 100 тысяч населения.

Вместе с медиками  в работе с пациентами дополнительно задействованы ординаторы, преподаватели и студенты медуниверситета и Волгоградского медицинского колледжа. А недавно в регионе приступили к реализации нового проекта - «Дистанционный помощник врача». По словам заместителя председателя парламентского комитета по охране здоровья, ректора ВолгГМУ Владимира Шкарина, в рамках этого проекта студенты оказывают помощь участковым терапевтам. В течение дня они обзванивают пациентов, находящихся на амбулаторном лечении, и выясняют, как те себя чувствуют, чтобы затем, на основании полученных сведений, врач мог принять решение, кому из больных необходима срочная помощь. В настоящее время дистанционным способом охвачены уже более 1000 пациентов.

На заседании подчеркивалось, что особое значение сегодня приобретает разъяснительная работа среди населения. «Необходимо в доступной форме информировать людей, особенно представителей старшего поколения, о важности соблюдения мер безопасности, в частности, о том, что ношение масок – это аксиома», - сказала председатель парламентского комитета по охране здоровья, региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», Заслуженный врач РФ Наталья Семёнова. И в этой работе важная роль отводится представителям органов власти, партийным активистам, волонтерам.

По поручению губернатора Андрея Бочарова в регионе разработан алгоритм обеспечения бесплатными лекарственными средствами пожилых людей с коронавирусом, которые лечатся в амбулаторных условиях. Уже заключен контракт на поставку необходимых препаратов на 100 млн рублей из средств региональной казны. Доставку медикаментов пациентам будут осуществлять как сами медики, так и волонтеры.

«Сейчас в нашей области проживает 407 тысяч граждан старше 65 лет. Решение обеспечить их бесплатной диагностикой по выявлению коронавирусной инфекции и лекарствами, если подтверждено заболевание, является важным и по-человечески правильным, – подчеркнул председатель Волгоградской областной Думы Александр Блошкин. – Ведь люди этой возрастной группы чаще и тяжелее болеют. Все мы понимаем, что лечение от ковида требует финансовых затрат, и данная мера поддержки будет для них очень актуальна».

Спикер регионального парламента также обратил внимание на то, что доставка лекарств пожилым людям, которые в этом нуждаются, должна осуществляться своевременно и оперативно.

Участники расширенного заседания единогласно поддержали инициативу реготделения партии «Единая Россия» направить 10 млн рублей на закупку экспресс-тестов и лекарственных препаратов для граждан  старше 65 лет, проходящих лечение от ковида амбулаторно.

«Это средства, сэкономленные за счет сокращения расходов реготделения, - сказал секретарь регионального отделения партии, сенатор Российской Федерации Сергей Горняков. – У нас уже есть опыт помощи врачам и медучреждениям, работающим с ковидными больными. Весной по поручению председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева мы за счет отчислений из заработной платы собрали 5 миллионов рублей. Они были направлены на приобретение для медиков средств индивидуальной защиты. И сегодня, в этот сложный для всех нас период, мы не останемся в стороне».

Партийцы также берут на себя работу по доставке лекарственных препаратов. Это позволит облегчить труд врачей и среднего медперсонала. Включиться в этот процесс намерены депутаты всех уровней: сельских, районных, городских дум, а также Государственной Думы. Функции контроля и координации деятельности волонтеров будет осуществлять региональный исполком партии.

Поделиться