Администрация Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области
официальный портал

Сегодня, Среда

28 Октября, 2020 г.

Волгоградские сенаторы стали участниками встречи с главой государства

24 Сентября 2020, 10:31

Сегодня Президент страны Владимир Путин встретился с членами верхней палаты Федерального Собрания РФ. В мероприятии приняли участие сенаторы от Волгоградской области Сергей Горняков и Николай Семисотов.

Отметим, что сегодня Совет Федерации возобновил свою работу – состоялось первое заседание осенней сессии. Встреча Президента с сенаторами была приурочена к этому событию.

Глава государства поблагодарил верхнюю палату российского парламента за ответственную, слаженную работу в сложнейший период эпидемии, оперативное принятие законодательных актов, призванных поддержать семьи с детьми, предприятия реального сектора экономики. Отдельно было отмечено участие представителей Совета Федерации в подготовке поправок в Конституцию России.

«Суть, смысл конституционных новаций состоит в том, чтобы на десятилетия вперёд зафиксировать фундаментальные основы устойчивого развития страны. А это историческая преемственность, моральные ценности, это надёжные социальные гарантии, повышение роли гражданского общества. Наконец, это укрепление и совершенствование баланса, равновесия между всеми ветвями власти при сохранении России как сильной президентской республики», - сказал глава государства Владимир Путин.

Первый пакет законопроектов для реализации новых положений Основного закона подготовлен, и вчера был направлен на рассмотрение Государственной Думы.

Владимир Путин подчеркнул, что предстоит качественное развитие всей правовой базы и прежде всего законов, которые затрагивают такие важнейшие сферы, как здравоохранение и образование, а также занятость, оплату труда, социальные гарантии. В ходе встречи обсуждались вопросы поддержки материнства и детства, помощи семьям с низкими доходами, создания современных условий для обучения детей, обеспечения местами в детских садах, доступности высшего образования, снижения уровня бедности, улучшения ситуации на рынке труда, поддержки предприятий ключевых отраслей, малого и среднего предпринимательства и другие.

«Президент задал вектор деятельности верхней палаты на ближайшую перспективу. Сенаторам дан ряд поручений, в том числе взять на контроль организацию горячего питания учеников начальной школы, следить за распределением бюджетных средств в рамках адресной федеральной поддержки регионам, которые из-за пандемии в ней особенно нуждаются. Еще один важный момент – прозвучала информация о том, что в два раза будет увеличена грантовая поддержка малых городов, это даст хороший дополнительный импульс развитию территорий. Президент поручил также разработать механизм целевого финансирования на лечение и реабилитацию детей с тяжелыми и редкими заболеваниями за счет средств, полученных в результате повышения НДФЛ с 13 до 15 процентов для граждан с доходом более 5 миллионов рублей в год. По предварительным подсчетам, эта сумма может составить порядка 60 миллиардов рублей. Мы все понимаем: впереди серьезная работа как в части совершенствования правовой базы с учетом обновленной Конституции страны, так и преодоления последствий распространения коронавирусной инфекции. В условиях современных вызовов, как никогда, необходима слаженная и профессиональная работа всех уровней власти», - прокомментировал член Совета Федерации от Волгоградской области Сергей Горняков.

По мнению его коллеги сенатора Николая Семисотова, встреча с Владимиром Путиным дала мощный заряд позитивной энергии.

«Особое внимание было уделено комплексу мер, которые в народе получили название «большой социальный пакет Президента», - отметил Николай Семисотов. – Акцент на этой теме, несмотря ни на какие экономические сложности, эпидемиологическую ситуацию, не снижается, а только увеличивается. Глава государства предложил изыскать резервы, чтобы поддержать программы развития сельских территорий, людей, которые трудятся на земле. Президент подчеркнул, что они должны жить достойно. Уже сегодня в проекте бюджета на будущий год предусмотрено, что в приоритетном порядке будут профинансированы программы, направленные на повышение качества жизни россиян. Также усиливается президентский контроль как за работой Правительства и федеральных структур, так и на уровне регионов. Что касается законотворческой деятельности, то ключевой посыл главы государства - граждане должны видеть в своей повседневной жизни действие принятых поправок в Конституцию и принимаемых законодательных решений».

Поделиться