Администрация Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области
официальный портал

Сегодня, Вторник

29 Сентября, 2020 г.

«Cеребряные волонтеры» – в Средней Ахтубе

11 Сентября 2020, 14:31

В ветеранской организации Среднеахтубинского района по инициативе
и при поддержке руководителя Волжской «Школы социальной активности»
В.П. Лазаревой открыт Центр «серебряного волонтерства». Он располагается
в помещении Совета ветеранов в райцентре и с 3 сентября начал свою работу.

- НАШ ПРОЕКТ регионального характера охватывает 5 городов и поселков региона: Волгоград, Волжский, Ленинск, Дубовка и Средняя Ахтуба, - рассказывает Вера Павловна. – Он реализуется потому, что наша организация выиграла президентский грант «Региональный социальный центр здоровья и радости «Вера, надежда, любовь».  В каждом из Центров будут проводиться занятия по скандинавской ходьбе и бесплатные трехмесячные курсы домашних сиделок. В нашем городском Центре в г. Волжском на ул. Карбышева предусмотрена работа 8 площадок: тренажерный зал, фитобар, медкабинет и кабинет психолога, клуб знакомств, народных промыслов, классы для изучения английского языка и обучению компьютерной грамотности. Цель проекта – охватить как можно больше пенсионеров, чтобы вовлечь их в интересную, полноценную социальную жизнь. Среднеахтубинцы также могут приезжать на наши занятия.
В Средней Ахтубе начала работать группа скандинавской ходьбы и курсы домашних сиделок. В целях безопасности вся работа ведут на открытом воздухе со  строгим соблюдением  мер безопасности. Занятия проводят волонтеры и специалисты: тренер, психолог, медицинский работник.
Под руководством тренера Елены Кочневой пожилые среднеахтубинцы приняли участие уже в двух тренировках, ознакомились с теорией. Правильная скандинавская ходьба задействует работу всего организма и понравилась всем присутствующим.
Много нового узнали о том, как облегчить уход за тяжелобольными с помощью имеющихся современных приспособлений. Интересной была лекция о способах защиты и правилах поведения, связанных с коронавирусной инфекцией.
Среднеахтубинцы искренне благодарили соседей-волжан за прекрасную возможность общения и поддержки здорового образа жизни.
Татьяна АЛЕКСЕЕВСКАЯ.

Поделиться