Администрация Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области
официальный портал

Сегодня, Среда

12 Августа, 2020 г.

В Средней Ахтубе откроют новое химическое производство

14 Января 2020, 15:18

В этом году в Средней Ахтубе
планируют ввести в эксплуатацию
новое химическое производство.
Как сообщает комитет
промышленности и торговли
Волгоградской области, экспортно
ориентированный инвестпроект
реализует ООО «ТД «ГРАСС».

КОМПАНИЯ специализируется на производстве бытовой и автомобильной химии. Помимо нового производственного цеха, на площадке разместится здание распределительного центра и административно-бытовой корпус. Реализация инвестпроекта позволит увеличить производственные мощности в три раза, создать более 300 новых рабочих мест.
О задачах по развитию экспортного потенциала волгоградских компаний, оказанию господдержки местным предприятиям шла речь в октябре 2019 года в ходе рабочей поездки губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова на производственную площадку ТД «ГРАСС».
Проект реализуется в рамках регионального проекта «Промышленный экспорт Волгоградской области» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Всего в его рамках с 2019 до 2024 года планируют создать в регионе 10 новых индустриальных площадок, из них три уже созданы в 2019 году: ООО «ПЛАСТКАБ» построило линию по выпуску пластикатов пониженной горючести; АО «Волжский Оргсинтез» завершило проект по созданию высокотехнологичного комплекса по производству карбамата для обогащения различных руд; а Волгоградский филиал «Северсталь канаты» запустил производство специализированной канатной продукции.
Развитие промышленности остается одним из приоритетов в работе региональной власти. В период с 2014 по 2019 годы в Волгоградской области создано 65 новых предприятий и производственных линий, в индустриальный сектор инвестировано более 182 миллиардов рублей. Многие проекты реализованы с привлечением господдержки — за последние шесть лет ее объем составил около 20 миллиардов рублей. Особое внимание уделяется развитию внешнеторговой деятельности, увеличению несырьевого промышленного экспорта.
Поделиться