Администрация Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области
официальный портал

Сегодня, Суббота

6 Июня, 2020 г.

Мини-стадион ребятам подарил «Газпром»

9 Января 2020, 17:13

На территории СШ №3 р.п. Средняя Ахтуба состоялось торжественное открытие
современной многофункциональной спортивной площадки, построенной
по программе «Газпром – детям».

В мероприятии приняли участие глава района Николай Патрин, председатель районной Думы Сергей Дюжев, первый заместитель главы администрации Анатолий Кузьмин, глава городского поселения р.п. Средняя Ахтуба Юрий Попов, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Чигарев, а также сотрудники и учащиеся образовательного учреждения и спортсмены из Среднеахтубинской ДЮСШ.
Во вступительной части почетный гость праздника Николай Патрин поблагодарил Газпром за вносимый ими вклад в развитие спортивной инфраструктуры района и пропаганду здорового образа жизни среди молодежи. По его словам, эта работа уже приобщила к спорту многих ребят, позволила воспитать плеяду юных спортсменов, достойно представляющих и район, и Волгоградскую область на всероссийских и международных соревнованиях.
Затем состоялось перерезание красной ленточки, и ученики ДЮСШ получили возможность испытать мини-стадион на практике. Для гостей мероприятия они подготовили настоящий спортивный праздник – продемонстрировали свои способности в футболе.
– Физическая культура, спорт сегодня вновь становятся самым популярным видом досуга у молодежи. Все чаще дети после школы выходят на улицу поиграть в футбол или баскетбол, покататься на велосипеде, просто пробежаться в парке в компании друзей. Но, к сожалению, инфраструктура для массовых занятий спортом пока не развита на должном уровне. Дети вынуждены гонять мяч в не приспособленных для этого дворах или на отживших свой век пришкольных стадионах. А это влечет травмы и создает неудобства для остальных граждан. Именно поэтому при реализации программы «Газпром – детям» в Волгоградской области по просьбе губернатора Андрея Бочарова руководство компании избрало для себя такое направление, как строительство современных спортивных площадок при школах. Благодаря им дети, в том числе проживающие в отдаленных районах, получают возможность заниматься физкультурой в комфортных, цивилизованных условиях. Спортивный образ жизни – основа развития юных поколений среднеахтубинцев, и взаимодействие региональной власти и бизнеса в лице «Газпрома» очень действенно, – отметил Николай Патрин.
Программа «Газпром – детям» – крупнейший социальный проект ОАО «Газпром». C начала 2007 года по настоящее время «Газпром» выделил на ее реализацию более 17,8 млрд рублей. Основные цели программы: создание условий для гармоничного духовного и физического развития детей и подростков; вовлечение как можно большего количества детей в спортивные секции, творческие и самодеятельные кружки. Для этого «Газпром» строит и реконструирует спортивные комплексы, набирает тренеров, закупает необходимое оборудование для организации спортивных секций, кружков творчества и самодеятельности, организовывает фестивали и спортивные состязания по всей стране.
Денис Юрьев.
Поделиться