Администрация Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области
официальный портал

Сегодня, Среда

13 Ноября, 2019 г.

В России 1 октября начался осенний призыв. В ходе призывной кампании, которая продлится до 31 декабря, на военную службу планируется направить 132 тысячи человек.

28 Октября 2019, 9:20

В России 1 октября начался осенний призыв. В ходе призывной кампании, которая продлится до 31 декабря, на военную службу планируется направить 132 тысячи человек.

Этот осенний призыв станет первым, который проводят по новым правилам. Так, 1 сентября начали действовать поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», в соответствии с которыми российские срочники получили возможность уйти в запас досрочно, если основания для этого возникли в период прохождения службы - например, родился второй ребенок. Воспользоваться этим правом могут, в том числе, и те, кто был призван на военную службу до вступления поправок в силу.
Также призывники получили возможность отказаться от отсрочки от службы в армии. Например, у студента может возникнуть желание отслужить в армии, не дожидаясь окончания обучения. В таком случае он будет подлежать призыву на военную службу.
Кстати, если гражданин, подлежащий призыву, сменил место жительства, он обязан встать на воинский учет по месту своего фактического пребывания, иначе его сочтут «уклонистом». Полный список указан в пунктах 2 статей 22 и 23 закона «О воинской обязанности и военной службе». Чтобы добровольно отказаться от отсрочки, нужно подать заявление в приемную комиссию.
На военную службу из Волгоградской области пойдут служить две с половиной тысячи новобранцев, в их числе 48 ребят из Среднеахтубинского района.
Среднеахтубинцы отправятся практически во все существующие в нашей стране виды и рода войск. Юноши будут служить в воздушно-десантных вой-сках, в воздушно-космических силах, в военно-морском флоте, в ракетных войсках стратегического назначения, в железнодорожных войсках, в войсках национальной гвардии. Все призывники при отправке будут обеспечены положенными нормами довольствия на сборном пункте, в том числе вещевым имуществом. Будущим солдатам выдадут форму одежды в соответствии с видом, родом войск, в котором они будут служить. На сборном пункте новобранцев ожидает трехразовое сбалансированное питание с элементами шведского стола.
Каждому призывнику будет выдана банковская карта с бесплатным SMS-информированием и телефонная sim-карта с льготным тарифом. Всем новобранцам на сборном пункте выдадут также персональную электронную карту военнослужащего. Поскольку во время прохождения военной службы запрещается использовать смартфоны, призывникам рекомендуется заранее приобрести обычные сотовые телефоны без выхода в интернет, Wi-Fi и видеокамеры. Отправки в войска призывников из Среднеахтубинского района начались 14 октября и завершатся к 27 декабря.
Денис Ананьев.
Поделиться