Администрация Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области
официальный портал

Сегодня, Пятница

19 Июля, 2019 г.

Среднеахтубинцы поддержали инициативу волгоградских ветеранов

28 Мая 2019, 11:01

Среднеахтубинцы присоединились к инициативе региональной группы
поддержать Андрея Ивановича Бочарова.

ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТОГО МАЯ состоялась  встреча участников районной инициативной группы.  Представители агропромышленного комплекса, образования, здравоохранения, профсоюзов, предпринимательства, казачества, ветеранов труда и боевых действий, культуры и других общественных организаций района собрались обсудить повестку дня.
Присутствовали на встрече представители региональной инициативной группы - директор компании «Агрофирма «Восток» Владимир Струк, фермер Елена Тупикова, а также глава администрации Среднеахтубинского района Геннадий Шевцов и депутат областной Думы Михаил Струк.
Владимир Струк отметил, что за последние пять лет ситуация в отрасли кардинально изменилась, хотя еще в 2014 году эксперты дружно хоронили сельское хозяйство Волгоградской области и были, в целом, правы.
– В 2014 наши огурцы и помидоры, наш хлеб, наше мясо оказались не нужны никому. И я лично, как работник отрасли, благодарен Андрею Ивановичу за то, что развитие сельского хозяйства стало одним из приоритетов работы нового губернатора и нового правительства в 2014 году. Самую первую встречу новый глава области провел именно с аграриями, чтобы определить ключевые направления, а сегодня мы видим результаты этой работы, – отметил Владимир Струк.
Он напомнил, что за это время вернули в оборот более 295 тысяч га пашни, доля сельского хозяйства в валовом региональном продукте выросла на 1,5%, стоимость валовой продукции сельского хозяйства возросла на 38 млрд рублей, заработная плата в отрасли увеличилась в 1,8 раза. Среднегодовое производство зерна выросло до 4,2 млн тонн, а в 2017 были рекордные 5,6 млн тонн, площадь теплиц увеличилась в 1,8 раза – это дополнительные 39,5 га. В животноводстве, производстве яиц, переработке – также рост по всем показателям. Развитие получают крестьянские (фермерские) хозяйства, идет активная подготовка кадров для села, обновляется сельхозтехника.
Владимир Струк уверен, что сделать это удалось благодаря четкой и системной работе губернатора и его команды:
– Мы понимаем, что восстанавливать то, что годами уничтожалось, – задача не на один день и даже не на один год. Волгоградская область возвращает себе былую славу сельскохозяйственного региона. По некоторым пунктам развития АПК мы уже в числе лидеров России. Мы в приоритете у Москвы – вот, например, только в четырех субъектах реализуется программа мелиорации, и наш регион – в их числе.
К слову, Среднеахтубинский район в числе территорий, где активно и успешно реализуются проекты развития мелиорации.
Кроме того, подчеркнул спикер, выстроенное взаимодействие с муниципальными образованиями позволяет решать вопросы развития социальной инфраструктуры, реализовывать проекты благоустройства, строительства ФАПов, детских садов, спортивных объектов, реконструкции больниц, школ, ДК.
– Вот еще показатель возрождения сельского хозяйства: 95% начинающих фермеров – молодежь. Отрасль развивается, молодежь видит это, выбирает карьеру в АПК – они уверены в завтрашнем дне, понимают, что смогут обеспечить будущее себе, своей семье, – сделал акцент Владимир Струк и напомнил, что 2019-й – год, который определит дальнейший вектор развития области. – Поддерживая выдвижение Андрея Бочарова, мы поддерживаем развитие Волгоградской области.
Высказанное мнение поддержали и другие участники встречи. Председатель районной профсоюзной организации Галина Страхова отметила умение действующего губернатора вести диалог с профсоюзом по таким сложным вопросам, как Социальный кодекс, и многим другим, выстроить  структуру работы и взаимодействия с профсоюзами. Галина Романовна выразила единодушное мнение членов районной организации присоединиться к инициативе волгоградских ветеранов.
В поддержку решения выступил председатель Среднеахтубинского районного отделения РСВА и боевого братства Николай Дружков. Николай Львович  отметил внимание и заботу главы региона о ветеранах,  организацию на должном уровне  героико-патриотической работы.
По итогам встреч инициативная группа Среднеахтубинского района поддержала предложение ветеранов о выдвижении Андрея Бочарова на второй срок.
Наш корр.

Поделиться