Администрация Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области
официальный портал

Сегодня, Пятница

19 Июля, 2019 г.

Молодые специалисты пришли в район

5 Апреля 2019, 15:11

По программам «Земский фельдшер» и «Земский доктор» в медицинские учреждения Волгоградской области в 2019 году направят 149 специалистов, из них 12 уже приступили к работе в девяти районах.

С ФЕВРАЛЯ приём пациентов в Среднеахтубинской поликлинике осуществляет акушер-гинеколог Екатерина Леонидовна Пронь. В терапевтическом отделении Краснослободской городской больницы трудится врач-терапевт Дарья Владимировна Матохина. Пополнился новым фельдшером коллектив отделения скорой помощи Среднеахтубинской ЦРБ, с 1 апреля здесь работает Юрий Владимирович Чекомасов. Два фельдшерских пункта в п. Калинина и х. Закутском возглавят участники проекта «Земский фельдшер». Новый врач-фтизиатр придёт в Краснослободскую поликлинику. Все это стало возможным благодаря успешной реализации на территории Волгоградской области программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер». За последние шесть лет на работу в сельскую местность отправились 392 врача.
В регионе продолжается реализация целевого набора - за последние три года в Волгоградской области подготовлено 350 молодых врачей, 200 из которых направлены в сельские районы. Направление на поступление в Волгоградский медицинский университет за два последних года получили 9 выпускников Среднеахтубинского района, из них 6 на специальность «Лечебное дело» и 3 - «Педиатрия». Через несколько месяцев оканчивают обучение по целевому набору в ординатуре от Среднеахтубинской ЦРБ врач-кардиолог и врач-эндокринолог, которые в дальнейшем будут трудиться в лечебных учреждениях района. Ещё трое проходят ординатуру по специальностям «Психиатрия», «Акушерство и гинекология», «Анестезиология и реаниматология».
Успешно в регионе реализуются и проекты по подготовке медицинских сестер. Волгоградская область стала первой в стране, где был дан старт целевому набору специалистов со средним медицинским образованием. Четыре среднеахтубинца в настоящий момент обучаются в медицинском колледже по специальности «Сестринское дело».
Поделиться