Администрация Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области
официальный портал

Сегодня, Воскресенье

20 Октября, 2019 г.

Вывоз мусора в Средней Ахтубе ­ по старому графику

29 Января 2019, 15:47

К исполнению взятых на себя обязательств региональный оператор по обращению с ТКО ООО «Управление отходами - Волгоград» приступил в р.п. Средняя Ахтуба с 1 января. Во второй половине дня мусоровоз с экипажем из водителя и грузчика приехал к контейнерным площадкам в микрорайоне. Ёмкости очистили от мусора, собрали выпавшие пакеты. Вывоз ТКО от жителей пяти многоквартирных домов юго-восточной части посёлка (Забалки) начался с 5 января.

РАБОТА по частному сектору в р.п.Средняя Ахтуба стартовала 2 января по привычному среднеахтубинцам графику. Информацию о том, на каких улицах и когда собирать ТКО, регоператор получил от администрации городского поселения.
- Мы с соседями не знали, в каком режиме и как по нашей улице будет собираться мусор, - рассказывает жительница Любовь Дианова. - Решили в четверг с утра 3 января пакеты с отходами сложить на пересечении улиц Полтавской и Клавы Нечаевой. Их не забрали, но прошла неделя, мы, как и раньше, утром выставили ТКО перед домом. И вот уже на протяжении трёх недель мусор собирают своевременно.
Чтобы решить возникший вопрос, жительнице улицы Тифлисской Нине Куликовой пришлось позвонить на горячую линию.
- Мусор не забрали, но после моего обращения на телефон горячей линии регионального оператора проблем больше не возникало, - говорит она. - Разговаривала с грузчиком, который собирает мусорные пакеты, он просил выставлять их утром, пораньше, а не ждать машину, как делают некоторые жители. А чтобы упаковку не разорвали собаки, повесить пакет на крючок, на дерево или оборудовать какой-то бак.
Естественно, что в начале января возникали сложности, потому что водители на мусоровозах не местные жители, не досконально разработан маршрут, есть новые улицы в поселке, которых нет ни на картах, ни в навигаторе. Но на сегодняшний день, по информации регионального оператора, звонков на горячую линию из р.п. Средняя Ахтуба немного. Мусор вывозится по графику, а все возникающие вопросы решаются оперативно. Ежедневно на автомобилях ЗиЛ и КамАЗ от жителей райцентра на полигон вывозится до 21 куб. м коммунальных отходов. Крупногабаритный мусор собирается в специализированный бункер.
Оставлять перед своим частным домовладением пакеты, коробки с мусором с 1 января 2019 года могут все жители, так как платить за коммунальную услугу «Вывоз ТКО» в соответствии с действующим законодательством будут все без исключения, вне зависимости от того, выставляет гражданин упакованный мусор на улице у дома или самостоятельно везет его в контейнер многоквартирного жилого фонда.
Поделиться